PROYECTOS

Despedida de la promoción 2020

Foto del avance del álbum
Yo Kelly Villacorta soy la líder del grupo de 10°C. Mi grupo estaba conformado por Luis Unyen, Poul Ruíz, Yukio MaedaORIGAMI
Estos son los trabajos que hemos hecho a lo largo de todas las semanas en los días viernes a las 4:20 hasta las 5:11pm. Es muy poco tiempo para enseñar, responder sus dudas de cada uno, esperar para hacerlo todos juntos, pero de alguna manera terminamos hasta que llegamos al resultado final del trabajo.

(El origami siempre se debe usar un papel de forma cuadrada, y marcar siempre después de un dobles)

Pregunta

 ¿Qué puedo hacer para mejorar mis hábitos alimenticios en el aislamiento?

Estos alimentos son los principales que deberán comer para una buena salud.
NUNCA saltarse una de las 3 comidas al días.


Ideas para un proyecto final

Como plato principal se puede hacer algo con carne, en estos tiempos en casa hay que comer la mayor cantidad de vitaminas y minerales.

ESTOFADO 


Ingredientes:

  • Media cebolla
  • Sal al gusto 
  • Pimienta al gusto
  • 4 cucharaditas de ají panco 
  • 1/2 kilo de carne
  • 1 zanahoria
  • 1 papas amarillas
  • 1 taza de agua








Esperamos 20 minutos tapado con fuego medio, siempre en algunos momentos revolvemos, por ejemplo en el minutos 8 le das unas vueltas y también en el minuto 15, revolver algunos minutos con el fin que no se cocine solo algunas partes de la comida. 

Ideas para un producto final 

Una de las ideas de mostrarles un mejor procedimiento de las diferentes comidas, grabé el procedimiento en el cual tendrán que hacer uso de los diferentes ingredientes.

Sopa

Ingredientes:

  • Media cebolla
  • Una pizca de sal al gusto
  • Una pizca de pimienta al gusto
  • Una pizca de comino al gusto
  • 250 gramos de carne molida
  • Medio tomate
  • 1 cucharaditas de ají panco
  • 4 cucharadas de pomarola
  • 3 tazas de agua
  • 1 papa amarilla





Después de poner todos los ingredientes en la olla, lo cocinamos a fuego alto, y lo tapamos, esperamos 3 minutos y le agregamos la cantidad de fideo que quieran, con una papa, cortada en pedazos grandes, ya que se encojen al agregarlas al agua. Y finalmente esperamos unos 9 minutos para empezar a comer. 


Lunes 1 de junio



DESAYUNO
Avena en taza

  • 60ml de Avena
  • 15ml de leche 
  • La mitad de un plátano 
  • Una cucharada de azúcar y cocoa
Grasas insaturadas
  1. Leche 
  2. Avena
  3. Plátano

Grasas saturadas
  1. Azúcar
  2. Cocoa



ALMUERZO Y CENA
Chaufa y gyoza

250ml de arroz
1/2 de huevo
10 pedazos de pollo 
13 pedazos de pimiento 
4 gyozas

Grasas insaturadas
  1. Arroz
  2. Huevo
  3. Pollo
  4. Pimiento


Grasas saturadas
  1. Gyoza




Martes 2 de junio




Desayuno
Jugo de papaya
Pan con queso

Papaya 
  • 45 calorías

vitaminas
  • B1, B2, B2
  • C
  • A
  • D
Minerales
  • Sodio
  • calcio
  • magnesio
  • fósforo
  • hierro
  • zinc
  • yodo
Pan
Vitaminas
  • B1, B2, B6
  • Niacina
  • Ácido fólico

Queso
Vitaminas
  • A
  • D
  • B12, B9




Almuerzo y Cena
Fideos con atún 
Causa

Fideos 
Vitamina
  • B
  • E
Atún en lata
Vitamina D

Papa amarilla
Mayonesa
Pollo

Grasas insaturadas
  1. Fideos 
  2. Pollo
  3. Papa amarilla

Grasas saturadas
  1. Atún en lata
  2. Mayonesa


Miércoles 3 de junio






DESAYUNO
Manzanilla
Pan con queso

Manzanilla
  • Antioxidante
  • Digestivos
  • Relajantes
Pan
Vitaminas
  • B1, B2, B6
  • Niacina
  • Ácido fólico

Queso
Vitaminas
  • A
  • D
  • B12, B9



El almuerzo y la cena fueron fideos con atún y causa (Martes 2 de junio)



Postres Fáciles y saludables

RECETA 1: PLÁTANO APLASTADO DULCE
- 1 plátano
-Miel
- Canela en polvo
Aplastar el plátano y agregarle la miel y canela en polvo a tu gusto
aunque parezca mentira inténtenlo en sus casa antes de decir que lo e inventado en fácil y rico.
Esta receta no contiene grasas insaturadas depende del tipo de miel que consigas.


RECETA 2: KEKE
- 2 Tazas de avena
-1/2 de harina
- 1 huevo
- 2 plátanos
- 2 tazas de leche
- 1 cucharadita de polvo de hornear
Poner en el horno pre calentado a 180 grados unos 25 minutos


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